Судебный участок № 1 судебного района, в котором создан Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга Свердловской области

версия для
слабовидящих

РАСПИСКА

 

Я,________________________________________________________________, согласен (согласна), что уведомления о подготовке к судебному разбирательству, судебных заседаниях по делу__________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

будут направлены (напротив нужного поставить любой знак)

 


на мой электронный адрес:______________________________________

 


SMS-сообщением на номер мобильного телефона: 

 

+7

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

         Я проинформирован, что вправе указать любой электронный адрес или номер мобильного телефона любого оператора сотовой связи, действующего на территории Российской Федерации.

         Я подтверждаю, что по указанному мной в настоящей расписке адресу электронной почты и номеру мобильного телефона отсутствует блокировка на входящие электронные или SMS-извещения с коротких номеров и буквенных адресатов.

Обязуюсь ежедневно просматривать SMS-уведомления от абонента mirsud, а также проверять электронный почтовый ящик. С момента поступления электронной повестки (извещения) от судебного участка №_______________________________________ на мой электронный почтовый ящик или SMS-уведомления от абонента mirsud, я считаюсь извещенным надлежащим образом.

В случае изменения указанного в настоящей расписке номера мобильного телефона или адреса электронной почты обязуюсь своевременно уведомить мирового судью судебного участка №1 Октябрьского судебного района г.Екатеринбурга.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Последствия неявки по вызову

 

1. В случае неявки подсудимого без уважительных причин мировой судья на основании ст. 247 УПК Российской Федерации вправе подвергнуть неявившегося приводу, а равно избрать или изменить в отношении его меру пресечения.

 Лицо, вызываемое к мировому судье в качестве свидетеля, потерпевшего или эксперта, обязано своевременно явиться в судебное заседание. Таким лицам выплачиваются издержки, связанные с явкой к месту производства процессуальных действий и проживанием, они имеют право на возмещение понесенных расходов по явке (ст. 131 УПК Российской Федерации). В случае неявки без уважительных причин мировой судья вправе подвергнуть их мерам, предусмотренным статьями 112, 113, 117 УПК Российской Федерации.

2. В случае неявки ответчика, извещенного о времени и месте судебного заседания, если он не просил рассмотреть дело в его отсутствие и не сообщил суду об уважительных причинах неявки, суд вправе рассмотреть дело в отсутствие ответчика.

В случае неявки истца, не просившего о разбирательстве дела в его отсутствие, не явившегося в суд по вторичному вызову без уважительных причин, и при отсутствии требования ответчика рассмотреть дело по существу суд оставляет заявление без рассмотрения  (ст. 222 ГПК РФ).

При неявке сторон без уважительных причин по вторичному вызову суд оставляет заявление без рассмотрения, если не считает возможным разрешить дело по имеющимся в деле материалам (ст. 222 ГПК РФ).

 Лицо, вызываемое в суд в качестве свидетеля, эксперта, специалиста, переводчика, обязано своевременно явиться в судебное заседание.

Указанные лица обязаны известить суд о причинах неявки и представить доказательства уважительности этих причин (ч. 1 ст. 167 ГПК Российской Федерации).

В случае, если вызванный свидетель, эксперт, специалист, переводчик не явился в судебное заседание по причинам, признанным судом неуважительными, он может быть подвергнут штрафу в размере до одной тысячи рублей. Свидетель при неявке в судебное заседание без уважительных причин по вторичному вызову может быть подвергнут принудительному приводу (ч. 2 ст. 168 ГПК Российской Федерации).

3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, обязано явиться по вызову к мировому судье. В случае уклонения от явки по вызову мирового судьи это лицо может быть подвергнуто приводу (ст. 27.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях).

Потерпевшему, свидетелю, эксперту, специалисту, переводчику и понятому возмещаются в установленном Правительством Российской Федерации порядке расходы, понесенные ими в связи с явкой в суд (ст. 25.14 Кодекса РФ об административных правонарушениях).

Уклонение от явки к мировому судье свидетеля влечет за собой применение мер, предусмотренных ст. 27.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

 

 

 

 

 

 

 

______________ 201  года                                                                     ___________________

                                                                                             

 


опубликовано 26.10.2018 10:08 (МСК)